123Тренинговый центр Lavazza: от плантаций до кофейного дизайна
Сюжет
совместный проект
на главную
Тренинговый центр
Lavazza: от плантаций до кофейного дизайна
Учебный центр превращает искусство кофе в культуру и знания, которыми его сотрудники делятся с нами. Новые тренды развивающегося рынка, инновации, культурные особенности потребителя, а также история кофе и способы употребления по уникальной программе, составленной специалистами из Италии.
1

Каковы основные принципы кофейного бизнеса Lavazza?

120 лет назад Луиджи Лавацца изобрел концепцию смешивания различных сортов кофе для получения идеального постоянного вкуса. Инновации, многолетний опыт и экспертиза, а также стремление к высокому качеству на каждом этапе, от выращивания до производства, приготовления и подачи кофе, — вот главные идеалы компании Lavazza.

2

Каков масштаб компании Lavazza?

Сегодня общая численность сотрудников компании превышает 4 тысячи человек. Имея собственные представительства более чем в 140 странах по всему миру, на протяжении многих лет компания успешно осуществляет свою деятельность посредством дочерних предприятий, широкой сети дистрибьюторов и 55 учебных центров, подготовку в которых прошли более 39 тысяч профессионалов по всему миру.

3

Для кого и для чего Lavazza открывает тренинг-центры?

Первостепенная цель создания тренинг-центров — профессиональная подготовка бариста и специалистов в области ресторанного бизнеса, взаимный обмен опытом, а также возможность поэкспериментировать с новыми рецептами кофе и других блюд. Центры также открыты для дистрибьюторов и торговых представителей, журналистов, лидеров мнений и просто любителей кофе с целью популяризации итальянской кофейной культуры.

4

Что представляют собой тренинг-центры Lavazza?

Это крупнейшая международная сеть учебных центров по всему миру: 7 филиалов в Италии и 54 представительства в различных странах мира.

5

Что особенного в тренинг-центрах Lavazza?

Lavazza гордится своими престижными партнерствами, например с Политехническим институтом Турина, Университетом гастрономических наук Полленцо, основанным и поддерживаемым международной ассоциацией SlowFood, и с фондом elBulli знаменитого каталонского шеф-повара Феррана Адриа.

6

Есть ли тренинг-центры Lavazza в России?

Первый учебный центр Lavazza открыт в Москве в «Новинском пассаже», одном из крупнейших деловых и торговых центров города. Тренинг-центр отличается итальянским стилем и дизайном, имеет новейшее оборудование и все необходимое техническое оснащение. Тренинг-центр регулярно сотрудничает с Международным учебным центром в штаб-квартире Lavazza в Турине, который недавно был признан Ассоциацией спешелти-кофе (The Specialty Coffee Association, SCA) лучшим тренинговым центром.

7

Какие программы представлены в тренинг-центре в Москве?

Знакомство с Lavazza, технологии экологичного выращивания кофе, от зерна до чашки, программы устойчивого развития, системы экстракции, сенсорный анализ, каппинг (дегустации), мастер-классы по искусству приготовления идеального эспрессо и капучино, а также приготовление коктейлей и блюд на основе кофе Lavazza.

8

Чему научат в тренинг-центре Lavazza?

Выпускники получат максимально углубленные знания: от различных технологий выращивания кофе до тонкостей кофейного дизайна и методов приготовления напитка. Слушатели также смогут усовершенствовать практические навыки, от традиционных до самых инновационных.